Quelle: Israel Export Institute, Wines form Israel, Israel,
2001, S. 4
Galil/Galilee (Galiläa)
Galiläa ist die nördlichste Appellation in Israel und gilt allgemein auch als die beste. Innerhalb dieser Appellation sind die Golanhöhen, die kälteste Region Israels, der qualitativ hochwertigste Bereich. Die auf diesem Plateau vulkanischen Ursprungs gelegenen Weingärten liegen auf einer Höhe von 400 bis zu 1200 m über dem Meeresspiegel und erhalten im Winter Schneefall.
Shomron/Samaria (Samarien)
Dies ist das grösste Weinanbaugebiet charakterisiert durch die Hügellandschaft des Karmels sowie der Nähe zum Mittelmeer. Die Weinberge konzentrieren sich hauptsächlich in den Tälern um Zichron Yaakov. Die Erde dort ist mittelschwer und kalkangereichert. Es herrscht typisches Mittelmeerklima mit warmen Sommern und kalten relativ feuchten Wintern.
Shimshon/Samson
Dieses Gebiet befindet sich in der zentralen Küstenebene Dan und ist nach dem biblischen Helden Samson benannt. Der Boden ist dort steinig, kalkig, lehmig. Es herrscht ein typisches Küsten Mittelmeerklima mit warmen feuchten Sommern und milden Wintern.
Judean Hills (Hügel von Judäa)
Dies gilt als eine noch relativ unterentwickelte Weinregion mit kalten Nachttemperaturen auf den Hügeln. Viele Weinberge befinden sich auf Terrassen oder in engen Tälern. Es gibt auch kleine Weinberge nördlich von Jerusalem. Die Erdschichten sind dünn, kalkig und steinig. Trocken- und Mittelmeerklima wechseln sich gegenseitig ab.
Negev
Vor allem früher war dies ein sehr populäres Weinanbaugebiet. Es liegt 600 m über dem Meeresspiegel und hat ausgeprägte Unterschiede in Tages- und Nachttemperaturen. Die Böden sind sandig und kalkig und das Klima ist trocken mit heissen Sommern.